Cómo eliminar fotos de Facebook en 2 pasos

Algunas fotos que publicaste en Facebook ya no te convienen y quieres eliminarlas. ¿Cómo eliminar fotos de Facebook? Aquí te lo explicamos. Es realmente muy sencillo. 

Te daremos un consejo. Puede que te arrepientas algún día de haber borrado una foto de Facebook. Es preferible favorecer la solución que consiste en limitar la configuración de confidencialidad. De esta forma, la foto solo será visible para ti. 

¿Cómo eliminar fotos de Facebook?

Esta es una de las preguntas que surgen con bastante frecuencia de los usuarios, y la respuesta no es nada sencilla. ¿Quieres eliminar álbumes completos o solo algunas fotos? 

Estas son maniobras para realizar, cuando te das cuenta de que ya no deseas que aparezcan algunas de tus fotos. 

  • Primero, inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  • Luego haz clic en tu foto de perfil en la esquina izquierda de tu pantalla de Facebook. Esto te dará acceso a tu perfil.
  • Luego dale clic a la pestaña “Fotos”.
  • Tendrás tres carpetas en las que tienes fotos de Facebook. “Fotos en las que apareces”, “Tus fotos” y “Álbumes”. Revisa en cuál de ellas está la foto que quieres eliminar.
  • Cuando ya la hayas identificado dale clic a un símbolo de un lápiz, en la esquina superior derecha, este te servirá para editar la foto. Al darle clic aparecerá un menú contextual.
  • En el menú contextual, selecciona “Eliminar foto”.
  • Se abrirá una ventana de confirmación, vuelve a darle clic a “Eliminar”.

¿Cómo borrar tu foto de perfil en Facebook?

¿Estás harto de tu foto de perfil en Facebook? Simplemente no quieres cerrar tu cuenta, Solo quieres borrar tu foto de perfil. ¿Cómo lo puedes hacer?

  • Primero, inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  • Luego haz clic en tu foto de perfil en la esquina izquierda de tu pantalla de Facebook. Esto te dará acceso a tu perfil.
  • Luego dale clic a la pestaña “Fotos”.
  • Ya estando en fotos, dale clic a la pestaña “Álbumes”.
  • Selecciona el álbum “Fotos del perfil”.
  • En la esquina superior derecha, verás un símbolo de un lápiz, este te servirá para editar la foto. Al darle clic aparecerá un menú contextual.
  • En el menú contextual, selecciona “Eliminar foto”.
  • Se abrirá una ventana de confirmación, vuelve a darle clic a “Eliminar”.

Si la foto que acabas de eliminar es tu foto de perfil, bueno, ya no tendrás una foto de perfil.

Aunque mucha gente dice que abandona Facebook, todavía se lleva la palma de las redes sociales en las que la gente pasa la mayor parte del tiempo al día con un promedio de 58 minutos. 

¿Cómo Limitar la Configuración de Confidencialidad?

Si no quieres eliminar esa foto de Facebook que tanto odias, puedes restringir quién la puede ver. Para ello procede de la siguiente manera:

  • Primero, inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  • Dale clic al menú de tu cuenta, ubicado en la esquina superior derecha, con un símbolo de triángulo invertido.
  • En el menú desplegado, dale clic a “Configuración y Privacidad”.
  • Luego dale clic a “Accesos directos de Privacidad”.
  • En la nueva pantalla que se abrió, dale clic a “Revisar algunas opciones de privacidad importantes”.
  • Luego, entra a “Quien puede ver lo que compartes”.
  • En “Publicaciones e historias”, ubícate en “Limitar el público de publicaciones anteriores”.
  • Dale clic a “Limitar”. Esta acción, limitará la visibilidad de todas tus fotos que se encuentran en la cuenta, solo a tus amigos.
  • Listo, ya están limitadas todas tus fotos y publicaciones.

Razones Para eliminar fotos en Facebook

Hay muchas y variadas razones que pueden hacer que desees comenzar a eliminar álbumes de fotos de tu cuenta de Facebook. La principal es a menudo cuando te das cuenta de que tu Facebook ha sido pirateado. 

A pesar de la confidencialidad que la red social te ha “vendido”, te diste cuenta de que la cuenta y por lo tanto tus fotos fueron visualizadas y utilizadas sin tu conocimiento.

Un simple hackeo de cuenta, un enlace fraudulento o un malware pueden ser suficientes para dar acceso a un hacker. 

Una vez que se ha producido el pirateo, el pirata informático tiene acceso a todo lo que hay en tu cuenta y puede recuperar toda tu información, así como las fotos que hayas publicado anteriormente.

A menudo, un pirateo de fotos en Facebook da como resultado el uso de las fotos robadas. Los piratas informáticos crean perfiles falsos con fotos robadas. A esto se le llama robo de identidad. 

La red social publica 4 enlaces en sus preguntas frecuentes para ayudarte a defenderte de esto. Desafortunadamente, a menudo es demasiado tarde y el daño ya está hecho.

El deseo de querer borrar tus fotos, tus datos personales e incluso a veces borrar tu cuenta es legítimo. No eres el primero, ni el último, en querer salir de Facebook, debido al temor por la usurpación de identidad. 

Deja un comentario